Hoy he recibido un correo, en teoría de eBay, notificándome que alguien había preguntado algo sobre un producto que tenía en subasta (Message from eBay Member Regarding Item #16113856931512). Lo cual me ha extrañado dado que hace mucho tiempo desde la última vez que puse algo a subasta allí. El mensaje incluía un enlace, cuyo texto era:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=16113856931512&sspa
Pues bien, el enlace al pinchar sobre esa dirección no llevaba al texto que ponía el link, sino a este otro:
http://tinyurl.com/ys945c/raballdertrh/contact.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dllSignIn.php
Otras veces lo he descubierto antes de pinchar, pero quizás hoy estaba despistado y no me he fijado. He tenido la suerte de la gente de TinyURL, un excelente servicio para acortar las direcciones y que utilizo muy a menudo, han detectado el link de destino como fraudulento y me han ahorrado la posibilidad de que diese un paso más e introdujese mi información de registro en una página falsa ( phising ). Este es el mensaje de TinyURL. Ojalá hubiesen más servicios igual de eficientes:

